Kita- und Schulcatering

Ausgewogene Ernährung

In den letzten Jahren hat die ganztägige Betreuung von Kindern bereits ab dem Kleinkindalter an Bedeutung gewonnen. Immer mehr Kinder werden über die Mittagszeit hinaus außerhalb ihres Elternhauses betreut. Aber gerade im Kleinkind-, Kindergarten- oder Grundschulalter ist eine ausgewogene, vitaminreiche und vollwertige Ernährung für eine gesunde Entwicklung immens wichtig. Deshalb ist es unser Ziel, bereits die Kleinsten an frische Kost, unterschiedliche Geschmacksrichtungen mit viel Obst und Gemüse heranzuführen und ihnen abwechslungsreiche, kindgerechte Menüs anzubieten.

Es versteht sich von selbst, dass wir auf künstliche Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder Fertigprodukte verzichten. Wir legen großen Wert auf unbelastete und frische Zutaten. Durch den Einsatz von regionalen Lebensmitteln und viel frischem Gemüse und Obst übernehmen wir eine Vorbildfunktion für eine gesunde Ernährung. Den Speiseplan stimmen wir individuell auf Ihre Einrichtung ab – auch unter Berücksichtigung von Allergien und Lebensmittelintoleranzen.

Menüauswahl

Wir bieten jeweils ein Menü mit Fleisch oder Fisch und ein Vegetarisches zur Wahl. Mindestens eines der Menüs entspricht dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“. Dabei achten wir auf saisonale und regionale Produkte. Frisch gekocht wird das Essen zeitnah und pünktlich in der Einrichtung angeliefert.

Kurzfistige Änderungen sind möglich.

Unser Schulspeiseplan für April 2020

DGEDie Menüs mit dem DGE-Logo entsprechen dem "DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" und wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) als eine Menülinie zertifiziert.


Mo 30.03.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Fleischklößle (Rind) (A1, C) Tomatensoße, Knöpfle, Gurkensalat, Vanillequark (G)

Vegetarisches Gericht

Feines Sojageschnetzeltes (A1, C, G) mit Vollkornreis, Gurkensalat

Di 31.03.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Hähnchenbrust, Röstiecken mit Ketchup, Kohlrabigemüse in feiner Creme (A1, G)

Vegetarisches Gericht

Italienischer Maccaroniauflauf (A1, C, G) Grüner Blattsalat, Obst

Mi 01.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Rindergulasch (A1) mit Kartoffeln und Gurkensalat, Obst

Vegetarisches Gericht

Kartoffel-Broccoligratine (A1, g)

Do 02.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Spaghetti Bolognese (Rind) (A1, C) mit Reibekäse (G) und Endiviensalat

Vegetarisches Gericht

Spargelsuppe, Vollkornpfannkuchen (A1, C, G) mit Apfelmus

Fr 03.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Seelachs (D) mit Kartoffelpüree (G) Karottensalat, Kirschquark (G)

Vegetarisches Gericht

Gemüseschnitzel (Lauch, Karotte, Kartoffel) (A1, C, G) mit Kartoffelsalat

Mo 06.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Hähnchengeschnetzeltes (A1), Vollkornreis, Karottensalat und Obst

Vegetarisches Gericht

Ferien

Di 07.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Ferien

Vegetarisches Gericht

Pizza Margarita (A1, C, G) mit Rohkost (Paprika, Gurke), Mandarinenquark (G)

Mi 08.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Rotbarschfilet (D), Schnittlauchsoße (A1) mit Bandnudeln (A1, C) Eisbergsalat, Obst

Vegetarisches Gericht

Ferien

Do 09.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Ferien

Vegetarisches Gericht

Kartoffellauchsuppe (G) Blumenkohl-Käse-Taler (A1, C, G) Gurkenrohkost, Vanillequark (G)

Fr 10.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

KARFREITAG

Vegetarisches Gericht

KARFREITAG

Mo 13.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Ostermontag

Vegetarisches Gericht

Ostermontag

Di 14.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Ferien

Vegetarisches Gericht

Vollkornnudeln (A1, C, G) mit Tomatensoße (A1), Reibekäse (G) Gurkenrohkost und Obst

Mi 15.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Hähnchenbrustfilet natur, dunkle Bratensoße (A1) mit Kartoffeln und Erbsen, Orangenquark (G)

Vegetarisches Gericht

Ferien

Do 16.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Ferien

Vegetarisches Gericht

Karottensuppe (A1, C) Gemüselasagne (Broccoli, Lauch, Blumenkohl) (A1, C, G, ), Obst

Fr 17.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Lachstortellini (D, A1, C, G), Tomatensoße (A1), Karottensalat, Joghurt mit Bananenstückle (G)

Vegetarisches Gericht

Ferien

Mo 20.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Cevapcici (Rind) (A, C) Vollkornreis, Rohkost (Karotte, Paprika, Gurke), Erdbeerquark (G)

Vegetarisches Gericht

Gnocchi (A1, C, G) mit Tomatensoße und Karottensalat

Di 21.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Linsen und Spätzle (A1, C, G), mit Saitenwürstle (7, Pute)

Vegetarisches Gericht

veg. Gaisburger Marsch (Karotte, Sellerie (I), Lauch), Spätzle (A1, C, G), Endiviensalat Obst

Mi 22.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Chili con Carne (Rind) (A1) Reis, Gurkensalat, Obst

Vegetarisches Gericht

Rigatoni (A1, C, G) mit Tomatensoße (A1, C, G), Karottensalat

Do 23.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Pan. Putenschnitzel mit Wilde Kartoffeln und Ketchup

Vegetarisches Gericht

Spinat (A1, G) mit Kartoffeln und Ei (C), Pfirsichquark (G)

Fr 24.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Lachsfilet (D) mit Schnittlauchsoße (G), Bandnudeln (A1, C, G), Rote-Beete-Salat, Obst

Vegetarisches Gericht

Kartoffelpuffer (A1, C, G) mit Apfelmus

Mo 27.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Hühnerfrikassee (A1) mit Reis, Karottensalat, Obst

Vegetarisches Gericht

Riesenkartoffel mit Kräuterquarkdip (C, G) mit Gemüsesticks (Gurke, Paprika)

Di 28.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Bratwurst (Rind) (7), Kartoffel-Gurkensalat

Vegetarisches Gericht

Kohlrabisuppe (A1, G), Vollkorngriesbrei (A1, G) mit Kirschen

Mi 29.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Fischstäbchen (A1, c, D) Kartoffel-Gurkensalat, Himbeerquark (g)

Vegetarisches Gericht

Eierfrikassee (C, G) mit Nudeln, Gurkensalat, Obst

Do 30.04.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Putensteak in Tomatensoße (A1), Vollkornreis, Möhrensalat

Vegetarisches Gericht

Eierfrikassee (C, G) mit Nudeln, Gurkensalat, Obst

Fr 01.05.2020

Gericht Fleisch o. Fisch

Feiertag

Vegetarisches Gericht

Feiertag